16+

Самые читаемые

10 апреля 2019 10:06

Бывший гендиректор МУПа Ленинского района Крыма проведет год в колонии за растраты

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Ленинский районный суд приговорил бывшего гендиректора муниципального унитарного предприятия к одному году лишения свободы в колонии общего режима за 11 случаев растраты. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.

«В ходе судебного следствия было установлено, что осуждённый, будучи генеральным директором МУПа и выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в целях извлечения материальной выгоды в виде оплаты транспортных услуг и иных расходов, не связанных с командировочными расходами или иной служебной необходимостью, в своих личных целях приобретал авиабилеты и горюче-смазочные материалы для поездок в Москву и Московскую область», – говорится в сообщении.

Общая сумма материального ущерба, причиненного экс-директором, составила 238 тыс рублей. Он обвинялся по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Пресс-служба отметила, что осужденный полностью признал свою вину, раскаялся и полностью возместил причиненным им ущерб. Суд приговорил его к одному году лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Кроме этого, мужчину на два года лишили права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу еще не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости