16+
19 июня 2014 12:36 Москва

РФ обязана обеспечить детям беженцев с Украины обучение в школах и вузах – Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Власти РФ обязаны обеспечить продолжение обучения детям, которые были вынуждены уехать с юго-востока Украины. Об этом сегодня заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, выступая на заседании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы.

Заседание посвящено новому закону "Об образовании" и его правоприменительной практике. В частности, на нем будут рассмотрены вопросы ЕГЭ, новой линейки учебников по истории и интеграции Крыма и Севастополя в правовое пространство РФ.

"Совсем недавно возникла, к сожалению, новая проблема - проблема беженцев с юго-востока Украины", - сказал Нарышкин, обращаясь к участникам мероприятия. "Среди них очень много детей, и мы обязаны обеспечить не только их безопасность, социальную поддержку, но и продолжение обучения в школах и вузах", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости