16+

Самые читаемые

9 апреля 2019 13:13

Ранее служившая в полиции крымчанка проведет четыре года в колонии-поселении за ДТП со смертельным исходом

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Нижнегорский районный суд Крыма приговорил местную жительницу к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщила пресс-служба суда, в марте 2017 года подсудимая, будучи сотрудником органов внутренних дел, в состоянии алкогольного опьянения допустила ДТП, в результате которого погибла девушка.

«Вследствие ведения подсудимой автомобиля со скоростью, превышающей установленное ограничение, утратой постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, управляемый ею автомобиль допустил наезд на 18-летнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении, причинив ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью», – говорится в сообщении.

Женщина обвинялась по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд, принимая во внимания ряд обстоятельств (данные о личности подсудимой, наличие у нее малолетнего ребёнка, частичное возмещение ею морального вреда, влияние наказания на исправление подсудимой и др.), признал ее виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на два года.

Отмечается, что суд также частично удовлетворил гражданский иск родителей погибшей девушки. Он обязал подсудимую выплатить в их пользу 1,3 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости