Период +

ИСКАТЬ




9 апреля 2019 10:52

Крымская полиция за год возбудила 18 уголовных дел по фактам нарушений при долевом строительстве жилья

Крымская полиция за год возбудила 18 уголовных дел по фактам нарушений при долевом строительстве жилья

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Крымские полицейские в прошлом году возбудили 18 уголовных дел по фактам нарушений в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов, 10 из них возбуждены в отношении застройщиков, похитивших средства дольщиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«По итогам минувшего года в регионе органами внутренних дел возбуждено 18 уголовных дел по признакам преступлений в сфере долевого участия в строительстве. Из них 10 уголовных дел возбуждены по фактам хищения денежных средств, полученных застройщиком от долевых участников строительства», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что остальные восемь уголовных дел касаются привлечения денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве. В рамках возбужденных дел сотрудники полиции проводят следственные действия.

В МВД добавили, что в результате вмешательства полиции некоторые застройщики вынуждены были вернуть средства своим клиентам. В частности, деньги были возвращены дольщикам в Симферополе и Евпатории.



Еще новости