16+

Самые читаемые

8 апреля 2019 14:03

Ислямов заявил о блокировке канала ATR на YouTube по требованию Роскомнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Компания Google заблокировала возможность выхода в прямой эфир на своём сервисе YouTube для телеканала ATR, который принадлежит Ленуру Ислямову. Об этом сам беглый вице-премьер крымского правительства и организатор так называемых блокад полуострова – продовольственной и энергетической – сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Компания Google выполняет распоряжения «русских», блокирует в Украине видео телеканала ATR, – пожаловался подписчикам Ислямов. – Прямой эфир телеканала уже заблокирован, теперь Google грозится заблокировать, по решению Роскомнадзора, весь аккаунт первого крымско-татарского телеканала. Мистика, но это так!»

На странице телеканала в YouTube в данный момент действительно нет актуальных эфиров – только записи уже вышедших ранее сюжетов.

Ранее Шевченковский районный суд Киева принял решение обязать СБУ внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения о преступлениях, совершенных бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. 

При этом Валентин Рыбин – адвокат экс-депутата Госсовета Крыма Василия Ганыша – обратился к жителям Крыма и крымским журналистам с просьбой предоставить материалы о деятельности Ислямова, который выступал свидетелем по делу депутата на стороне обвинения. Также он дал показания против бывшего замминистра спорта Крыма Фаруха Камалова и бывшего министра здравоохранения республики Петра Михальчевского. Адвокаты в свою очередь решили напомнить Ислямову, что и сам он служил чиновником в Крыму после вхождения полуострова в состав России.

Ленур Ислямов работал в Совете министров Республики Крым с 4 апреля по 28 мая 2014 года в должности и.о. вице-премьера регионального правительства. Из Крыма на территорию Украины Ислямов сбежал в июне 2014 года. Там он стал одним из организаторов так называемых блокад полуострова – продовольственной и энергетической. Российские правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении Ислямова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости