16+

Самые читаемые

8 апреля 2019 09:16

Новейшие самолеты Су-57 в первую очередь будут направлены в Крым или в Краснодарский край

АА Распечатать

Фото с сайта минобороны России

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Один из авиационных полков Южного военного округа первым получит на вооружение истребители пятого поколения Су-57. Как сообщили «Известиям» в минобороны России, сейчас решается, куда именно будут направлены новейшие машины.

«Самолеты попадут либо в 3-й смешанный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии, расквартированный в Крымске, либо в 38-й истребительный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии на севастопольском аэродроме Бельбек», – пишет издание.

Обычно новые машины направляют летным частям, которые защищают самые важные стратегические направления, – туда, где в случае возникновения конфликта выше вероятность встречи с самыми современными самолетами противника.

«В первую очередь новая техника поступает туда, где необходимо прикрывать опасное направление, а в частях и соединениях на вооружении находятся устаревшие модификации самолетов. Например, в Краснодарском крае на авиабазе в Крымске основной истребитель – уже устаревший Су-27. При этом обстановка в зоне ответственности этих самолетов достаточно напряженная», – рассказал бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Су-57 – многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный на замену Су-27. Он был создан с применением технологий малозаметности. Первый полет машина совершила еще в 2010 году. За время, прошедшее с первого полета, построено в общей сложности десять летных прототипов.

В истребителе воплощены самые современные технологии российского оборонно-промышленного комплекса. Самолет может развивать скорость до 2,6 тыс километров в час, дальность полета составляет около 4,3 тыс километров. Су-57 способен обнаружить летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей. Для него разрабатывают сверхдальнобойную гиперзвуковую ракету «воздух-воздух» Р-37М, которая может поражать высокоскоростные воздушные цели на расстоянии более 300 км. Истребитель успешно прошел испытания не только на полигонах, но и в реальных боевых условиях в Сирийской Арабской Республике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости