16+
19 июня 2014 11:28 Москва

Госдума рассмотрит вопросы о введении уголовной ответственности за финансирование экстремизма и обязательном медстраховании в Крыму

АА Распечатать

Москва, 19 июня. В пятницу, 20 июня, Госдума рассмотрит законопроекты о введении уголовной ответственности за финансирование экстремистской деятельности, об обязательном медстраховании в Крыму и Севастополе, а также поправки в бюджет. Об этом сегодня журналистам по итогам заседания Совета Думы сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Он отметил, что "Госдума продолжает активную работу по законопроектам, которые интегрируют Крым и Севастополь в правовое пространство России". "Завтра будут рассмотрены два подобных документа, первый из них посвящен организации работы фонда обязательного медицинского страхования в Крыму и Севастополе и выделению дополнительных средств на эти нужды", - рассказал спикер. "Второй законопроект вносит изменения в федеральный конституционный закон, наделяя органы исполнительной власти новых субъектов полномочиями по установлению особенностей регулирования земельных, имущественных, лесных и градостроительных отношений", - добавил он.

Кроме того, сообщил Нарышкин, 20 июня "депутаты в третьем чтении обсудят изменения в уголовное законодательство, связанные с усилением борьбы с экстремизмом". "В частности, вводится уголовная ответственность - до трех лет лишения свободы - за финансирование экстремистской деятельности, а в случае использования служебного положения - до шести лет. Также предусмотрена конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности", - напомнил он.

Помимо этого в третьем чтении депутаты обсудят "поправки в бюджет текущего года, которые увеличивают прямую помощь регионам". "В итоге прямая помощь регионам в этом году составит 220 млрд рублей", - сообщил председатель Госдумы.

Также в пятницу парламентариям будет представлен традиционный отчет Центрального банка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости