16+
7 апреля 2019 12:36

Полсотни роллеров проверили качество нового асфальта на трассе «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Приуроченный к Международному дню здоровья заезд роллеров состоялся на шестом этапе строительства федеральной трассы «Таврида». В нем приняли участие около полусотни спортсменов, передает корреспондент Крыминформа.

«Сегодняшний заезд роллеров приурочен к Международному дню здоровья. Такое мероприятие мы проводим впервые. Мы находимся на шестом этапе строительства трассы «Таврида» в Бахчисарайском район вблизи села Скалистое. Это четыре полосы трассы, которые уже выполнены в двух слоях асфальтобетона. Этот участок аналогичен тому, по которому запущено движение от Керчи до Симферополя, за исключением барьерного ограждения, разметки и дорожных знаков, которые нам еще предстоит установить. По качеству асфальта это абсолютно идентичное полотно», – рассказал журналистам пресс-секретарь крымского строительного управления генерального подрядчика строительства трассы – АО «ВАД» Григорий Назаров.

Спортсмены остались довольны качеством покрытия трассы и признались, что хотели бы почаще тренироваться на подобных площадках. «Мы собрались, чтобы опробовать эту обалденную трассу. По качеству она действительно нас очень радует. Мы получаем настоящее удовольствие, все ребята счастливы», – рассказал Крыминформу севастопольский роллер Владислав Суржанский.

Генеральный подрядчик строительства новой трассы «Таврида» в Крыму – АО «ВАД» – начал укладку первого в этом году асфальтобетона на шестом этапе трассы в Бахчисарайском районе в конце марта. Протяженность шестого этапа трассы «Таврида» составляет 28,9 км. Первые километры асфальтобетона на нем были уложены в 2018 году, в этом году укладка будет вестись уже по всей протяженности этапа.

Первый после зимнего перерыва асфальт на строящейся трассе «Таврида» в Крыму начали укладывать в начале марта в Белогорском районе. Тогда возобновили свою работу асфальтобетонные заводы АО «ВАД», на которых за зиму была произведена профилактика, чистка оборудования.

Трасса «Таврида» - это четырехполосная автодорога категории 1В, которая пройдет от Керчи до Севастополя. Трасса включает в себя восемь этапов строительства, на семи из которых идут работы, восьмой этап находится в стадии проектирования.

Строительство ведется в две очереди, движение по первой очереди – участку от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении – было открыто в конце декабря 2018 года. Протяженность строящихся семи этапов составляет 250,7 км, восьмого этапа – 6,2 км. В четырехполосном исполнении до Севастополя трасса будет введена в эксплуатацию в конце 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости