16+

Самые читаемые

6 апреля 2019 15:43

Глава администрации Симферополя назвала день освобождения крымской столицы праздником для каждого горожанина

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. День освобождения Симферополя от фашистов является «святым праздником» для каждого жителя крымской столицы. Такое мнение сегодня высказала глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

«Великая Отечественная война прошлась огненным катком почти по каждой симферопольской семье, и вся крымская столица - и стар, и млад - каждый год, на протяжении этих 75 лет, становится в «почетный караул» у обелисков и памятных знаков, склоняя голову и отдавая дань памяти великому подвигу советского народа, который ценой своей жизни, беспримерным мужеством и ратным трудом боролся с фашистскими захватчиками за родную землю, выстоял и победил», - цитирует пресс-служба администрации Маленко.

Она обратила внимание на тот факт, что крымская столица заранее начала активно готовится к памятной дате. «Мы обследовали все воинские мемориалы, памятники и места захоронений героев Великой Отечественной войны - у нас их 66. Съездили домой к каждому ветерану, чтобы посмотреть, как он живет и чем ему помочь. Сегодня в Симферополе осталось в живых всего 46 воинов-освободителей», - сообщила глава администрации города.

Она обратила внимание, что во всех школах города проходят уроки Памяти и уроки Мужества, тематические выставки, экскурсии по боевым местам совместно с Симферопольским городским Союзом ветеранов. «На 11, 12 и 13 апреля запланирован целый ряд торжественных памятных мероприятий, прибудет Поезд Победы», - напомнила Маленко.

Она подчеркнула, что сегодня городская власть делает все возможное для того, чтобы ни один из живущих рядом героев-освободителей не чувствовал себя забытым. «Годы берут свое, но наши ветераны — народ стойкий, и они стараются быть первыми помощниками городской власти в воспитании у молодежи духа патриотизма, чтобы каждый из них знал и чтил историю земли, на которой родился и вырос, а память о подвигах своих дедов и прадедов передал своим детям и внукам, - сказала Маленко. - В эти предпраздничные дни в организованных нами субботниках в разных частях города участвует много горожан. И все вместе мы это делаем с гордостью в сердце - за свой город, за своих героев, за свое Отечество».

Кроме этого сегодня активисты территориальных общественных самоуправлений, депутаты Симферопольского горсовета и жители микрорайона приняли сегодня участие в субботнике на улице 51-й Армии. По словам, замглавы главы администрации крымской столицы Аллы Пацинко, горожане очистили территорию памятника воинам 51 Армии, покрасили бордюры и подготовили вазоны к высадке цветов и зеленых насаждений.

«51-я армия освобождала наш город от немецко-фашистских захватчиков, и эта улица в канун празднования 75-летия освобождения - одна из самых знаковых. Памятник воинам-освободителям 51-й Армии постоянно находится под «крылом» администрации города, депутатов горсовета, активистов местных ТОСов и жителей микрорайона. Они бдительно следят за порядком и сохранностью этого объекта воинской славы», - рассказала Пацинко.

В свою очередь, депутат Симферопольского городского совета по этому микрорайону Надежда Аксёнова, обратила внимание, что в субботнике приняли участие представители территориального общественного самоуправления «Армейский» и «Семашко».

«Наши общественники всегда принимают активное участие в жизни легендарной улицы. Им помогает молодежное движение, жильцы окрестных домов. Сегодняшний субботник - это наш вклад в увековечивание памяти о Великой Отечественной войне и о тех солдатах Победы, которые освобождали наш город. Мы хотим своим примером показать совсем юным симферопольцам, живущим на этой улице, что «никто не забыт, и ничто - не забыто», - сказала она.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости