16+

Самые читаемые

5 апреля 2019 15:15

Новую схему уборки утвердили в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Новая схема уборки утверждена в Симферополе. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Эльвира Евтухова.

«Схема утверждена главой администрации города. В нее включены более 800 симферопольских улиц, городские парки и скверы, другие городские территории. В документе четко прописаны основные параметры убираемых участков: протяженность улиц, площадь и т.д. Также определены способы уборки: механизированный или ручной. Установлена численность задействованной специальной техники и дворников, периодичность и время уборки. За всеми участками закреплены ответственные лица», – цитирует Евтухову пресс-служба администрации.

Схемой также определено количество необходимой специализированной техники для МБУ «Город» и число рабочих. «Основная цель – четко установить объемы проводимых работ и лиц, ответственных за их качественное выполнение. На регулярной основе работники департамента городского хозяйства проводят выборочную проверку на предмет своевременности уборки и ее качества. Следует также понимать, что схема является «живым документом», который будет постоянно дорабатываться и совершенствоваться, исходя из имеющихся у нас ресурсов», – добавила Евтухова.

Разработку новой схемы уборки глава администрации крымской столицы Наталья Маленко анонсировала еще в январе.

В интервью Крыминформу она также сообщила, что для оптимизации процесса уборки и контроля за этим процессом территория города была разбита на 12 участков, за каждым из которых закреплен ответственный.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости