16+

Самые читаемые

5 апреля 2019 14:52

Власти Крыма будут помогать бизнесменам из Индии строить отели и снимать кино

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Власти Крыма готовы создавать на полуострове условия для работы бизнесменов из Индии. Об этом сегодня во время общения с представителями делегации из Индии заявил глава республики Сергей Аксёнов. Один из индийских предпринимателей задал Аксёнову вопрос, помогут ли местные власти открыть ему отель на полуострове.

«Если будете инвестировать и решение будет принято, то мы сто процентов поддержим. Если есть у бизнеса конкретные предложения, то давайте пообщаемся. Чем смогу, помогу, чтобы вы имели возможность реализовать задуманное. Буду помогать, нам это крайне интересно», – ответил глава Крыма предпринимателю из Индии.

Аксёнов заявил также, что для Крыма важно наладить туристические контакты с Индией. «Если у нас будет возможность организовать прямое авиасообщение или круизное, тогда у нас сразу продвинется дело. Уверен, что появятся желающие из Крыма побывать в Индии, так и индийские туристы смогут побывать в Крыму. С уважением приглашаем, приезжайте. Уверен, что найдете, что у нас посмотреть», – сказал он.

Индийские бизнесмены в свою очередь заявили, что готовы организовать туры в Крым. Интерес к полуострову в Индии высокий. «Все люди хотят видеть что-то разное в мире, в Индии такой спрос есть и он очень большой. Поскольку Крым заявил о себе не так давно, то для нас он очень интересен и мы будем продвигать его. Это интересная часть России, необычная, здесь переплетаются много культур, национальностей», – рассказал Крыминформу представитель индийской туристической компании Anandi Мукеш Бхансали.

Однако гостиничный бизнес на полуострове должен более тщательно подготовиться к приему туристов из Индии, считают индийские бизнесмены. «Одна из особенностей, которая нужна, чтобы приезжал индийский турист, это еда. В Крыму нас поселили в отеле, в котором готовят индийскую еду. Я работаю с разными странами – Таиланд, Индонезия – там отели работают именно под туриста. И если в Крыму способны работать на индийского туриста, то это тоже очень хорошо. Если Крым хочет, чтобы здесь были иностранные туристы, то надо быть готовым к тому, что придется под них подстраиваться», – уверен консультант в сфере туризма из Индии Сунил Агравал.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в свою очередь отметил, что на полуострове готовы предоставить специальные условия индийским туристам. «В Крыму порядка 150 тысяч койко-мест, то есть порядка 150 тысяч человек можно разместить одновременно в гостиницах, отелях, пансионатах, которые есть. И мы готовы предложить специальные условия условия для наших друзей из Индии, – сказал Волченко. – Кроме того, отдельным направлением для сотрудничества может стать санаторно-курортный комплекс – все, что связано с оздоровлением и лечением».

А самым экзотичным видом сотрудничества Крыма и Индии может стать кино. Представители Болливуда заявили, что готовы рассмотреть возможность наладить на полуострове съемочный процесс. Власти республики готовы это способствовать. «В Крыму на протяжении многих десятков лет снималось большое количество советских фильмов. Здесь были и продолжают существовать киностудии. Мы с удовольствием готовы предоставить все возможности для киносъемок здесь, безусловно», – заверил Волченко.

Более сотни бизнесменов из Индии и представителей туристической отрасли приехали в Крым для участия в форуме «Открытый Крым». В программе визита делегации также знакомство с достопримечательностями полуострова, возможностями для размещения туристов и санаторно-курортным комплексом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости