16+
19 июня 2014 11:11 Москва

Новую банковскую систему в Крыму приходится создавать с нуля, это непростой процесс – ЦБ РФ

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Новую банковскую систему в Крыму приходится создавать с нуля, это непростой процесс, заявила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

При этом она отметила, что банковская система в Крыму развивается, и сейчас там работают более десятка банков, которые вместе открыли свыше 300 отделений.

"Разумеется, этот процесс непростой, практически с нуля приходится там создавать новую банковскую систему. Процесс идет, и я надеюсь, что жители Крыма будут в скором времени получать весь набор услуг, к которому привыкли, может быть, даже лучше", - отметила Набиулллина.

На 10 июня в Крыму было открыто 350 отделений российских банков, сообщал экс-первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Самой большой сетью банковских отделений на территории республики располагает Российский национальный коммерческий банк.

До вхождения Крыма в состав России на территории республики функционировали 77 банков. Их общая сеть насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов. Практически все они покинули регион и были замещены небольшими российскими банками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости