16+
19 июня 2014 11:00 Москва

Черноморский флот получит серию новых фрегатов на год позже – Объединенная судостроительная корпорация

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Серия из шести сторожевиков проекта 11356 для Черноморского флота будет полностью завершена в 2017, а не в 2016 году, как планировалось ранее. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/.

"На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, идет формирование их корпусов, погрузка оборудования. Завершить строительство серии сторожевых кораблей проекта 11356 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" должен в 2017 году", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь судозавода "Янтарь" Сергей Михайлов подтвердил эту дату, пояснив причины сдвига сроков сдачи серии. "Первоначально в контракте стоял срок сдачи серии - 2016 год. Однако в силу того, что шестой фрегат будет заложен позднее, чем планировалось первоначально, то и срок его сдачи действительно переместился на 2017 год", - сказал он.

По словам Михайлова, первоначально запланированные сроки закладки фрегата, завершающего серию кораблей для ЧФ, "уже давно прошли". Когда может быть произведена закладка, и состоится ли она в этом году, представитель "Янтаря" не уточнил.

Планируется масштабное обновление надводных и подводных сил Черноморского флота в рамках развития военной группировки Вооруженных сил РФ в Крыму. Как ранее заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков, "в силу известных причин, флот безудержно старел". "Сейчас у нас появились возможности остановить процесс старения, обновить подводные и надводные силы, и это позволит черноморцам эффективно и полноценно выполнять задачи на Черном и Средиземном морях, в том числе и в составе постоянного оперативного соединения в Средиземном море", - сказал Чирков.

Головной корабль серии, "Адмирал Григорович", был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года, сейчас на нем идут достроечные работы. К концу года он должен быть сдан флоту.
Помимо головного корабля, калининградские корабелы строят фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Шестой корабль этой серии планируется заложить в 2014 году.

Фрегаты /сторожевые корабли/ проекта 11356 разработаны в ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Они предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Эти корабли обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для решения задач противолодочной, противовоздушной обороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости