16+

Самые читаемые

4 апреля 2019 18:27

Почти 900 НТО сохранены в новой схеме дислокации в Ялтинском регионе

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Ялтинские депутаты на внеочередной сессии утвердили новую схему размещения нестационарных торговых объектов. Как передает корреспондент Крыминформа, согласно этому документу на территории муниципального образования будут работать не более 861 НТО.

«Документ обсуждался на заседаниях всех профильных комитетов, и все поступившие замечания были устранены», – обратил внимание председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач и заверил, что положительное заключение на новую схему дислокации НТО с учетом внесенных изменений дала и прокуратура.

В то же время, по мнению главы администрации Ялты Алексея Челпанова, в своем большинстве нынешние нестационарные торговые объекты «к сожалению, не выступают в роли регулятора цен, а являются обычными магазинами, владельцы которых пытаются сэкономить на аренде помещений». «Хотя изначально смысл НТО и заключался в их размещении там, где невозможно построить капитальные объекты для обеспечения комфортной ценовой политики для населения», – пояснил он.

Согласно принятому документу предполагается, что на территории муниципального образования будут действовать не более 861 нестационарного торгового объекта. Порядок проведения конкурса на право заключения договоров на право размещения НТО стоял следующим вопросом повестки дня и был также утвержден депутатами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости