16+
19 июня 2014 10:56

В Австралии вступили в силу введенные из-за ситуации на Украине санкции против 50 граждан РФ и Украины и 11 компаний

АА Распечатать

Москва, 19 июня. В Австралии сегодня вступили в силу санкции против 50 граждан России и Украины и 11 предприятий, введенные из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел страны Джули Бишоп.

"Санкции и запрет на въезд в Австралию введены в отношении физических и юридических лиц, которые задействованы в осуществлении российской угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, - сообщила министр. - Эти санкции подтверждают приверженность Австралии суверенитету и территориальной целостности Украины."

Глава МИД Австралии также обратилась с призывом к "вооруженным группам на востоке Украине сложить оружие и принять участие в мирных переговорах на основе предложений о перемирии президента Петра Порошенко".

В частности, в списке фигурируют: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; помощник президента РФ Владислав Сурков; главком Черноморского флота Александр Витко; и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов; бывший президент Украины Виктор Янукович; помощник президента РФ Андрей Фурсенко; глава администрации президента РФ Сергей Иванов; бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко; первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин; глава компании РЖД Владимир Якунин; вице-премьер Дмитрий Козак; первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов; лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов; глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков; министр РФ по делам Крыма Олег Савельев; вице-спикер Госдумы Сергей Железняк; председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Австралия объявила о введении санкций в отношении этих граждан и юридических лиц РФ и Украины 19 марта и 21 мая, но только сегодня назвала имена людей, попавший в данный санкционный список.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости