16+

Самые читаемые

3 апреля 2019 14:41

Более 1,5 тысячи человек примут участие в субботнике на военных мемориалах Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Более 1,5 тысячи симферопольцев соберутся в ближайшие выходные на субботник на мемориалах, связанных с Великой Отечественной войной. Об это сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщила начальник департамента городского хозяйства (ДГХ) Эльвира Евтухова.

«Очередной субботник по завершению подготовки к праздничным мероприятиям состоится 6 апреля. В ходе него совместно с учащимися художественного училища, студентами и волонтёрами планируется восстановить 638 надгробных надписей на Воинском кладбище по улице Старозенитная. Около полутора тысяч человек примут участие в благоустройстве общественных территорий на мемориалах «Скорбящая мать» в селе Дубки и «Никто не забыт – ничто не забыто», у памятного знака воинам 51-й Армии, у памятника Крымским партизанам и подпольщикам, на Бахчиэльском кладбище, на братской могиле по улице Беспалова», – доложила Евтухова.

По ее словам, ранее все объекты, связанные с событиями Великой Отечественной войны, были обследованы и составлен список необходимых работ по восстановлению элементов отделки и благоустройства. В план ремонта, в частности, входит штукатурка и покраска поверхностей, побелка бордюров, восстановление плиточного покрытия и ограждений, обрезка сухих деревьев и кустарников, покос травы, высадка растений, чистка парапетов и надгробных плит, сбор и вывоз мусора. Эти мероприятия уже ведутся на Воинском, Старорусском и Бахчиэльском кладбищах, у памятника партизанам и подпольщикам Крыма, на мемориалах «Скорбящая мать», «Никто не забыт – ничто не забыто» и других объектах.

Евтухова напомнила, что первый субботник по приведению в порядок монументов, обелисков, мемориальных комплексов и мест захоронений участников ВОВ состоялся 30 марта. В нем приняли участие 380 человек, которые очистили 80 тысяч квадратных метров территории. Было вывезено порядка 70 кубических метров мусора.

«Данные мероприятия не проводились и не будут проводиться ради отчета или «для галочки». Это эстафета памяти о наших доблестных предках, в которой принимают участие уже их правнуки. Это дань памяти тем, кто спас Отечество и отстоял нашу свободу», – подытожила начальник ДГХ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости