16+
19 июня 2014 10:05 Новоалексеевка

Украинские пограничники буквально выворачивают карманы крымчан

АА Распечатать

Новоалексеевка /Херсонская область/, 19 июня. Крыминформ. Украинские пограничники во вновь оборудованном пункте пропуска на железнодорожной станции Новоалексеевка в Херсонской области уделяют пристальное внимание жителям Крыма, которые следуют как с российскими, так и с украинскими паспортами.

Также их подвергают пристальному досмотру, заставляя выкладывать содержимое ручной клади, проверяя каждую мелочь, передает с места события корреспондент Крыминформа.

Пассажиров поезда "Симферополь-Москва", который в среду следовал через станцию Новоалексеевка, особо опрашивали на предмет провоза взрывчатых веществ, бронежилетов, газовых балончиков, иных средств защиты, а также лекарственных препаратов. Прохождение пограничного и таможенного контроля было чрезвычайно затянуто, несмотря на то, что в составе насчитывалось всего девять вагонов. На перроне вагоны были оцеплены вооруженными автоматчиками в бронежилетах.

В то же время на станции Джанкой, где контроль проводят российские пограничники, вся процедура проверки одного вагона занимает не более 5-10 минут. Причем большинство из проверяющих со стороны россиян – девушки. Российские пограничники осуществляют проверку без оружия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости