16+

Самые читаемые

3 апреля 2019 09:23

Антимонопольная служба предложила отменить банковскую комиссию за снятие наличных

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба вынесла предложение об упразднении комиссий для граждан при снятии наличных в банкоматах. Данная мера предпринята в рамках борьбы с «зарплатным рабством», пояснили «Известиям» в антимонопольном ведомстве.

«ФАС вынесла свое предложение об обнулении комиссий для граждан при снятии наличных в банкоматах на обсуждение консультативного совета при Банке России. Также организация сейчас проводит опрос работодателей о критериях выбора зарплатного проекта. Итоги этого опроса будут обсуждаться на заседании межведомственной рабочей группы по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг», – пишет издание.

Банкиры считают, что отмена комиссии для граждан ляжет на банки, что приведет к попыткам переложить расходы на другие предложения кредитных организаций. «Сотрудник может указать любой способ получения зарплаты, любую банковскую карту, а организация, где он работает, не вправе ему ничего навязывать и предлагать какие-либо продукты», – пояснил вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный» Владимир Кудряшов.

Отмечается, что такая возможность существует, но предприятия неохотно пользуются ею из-за боязни потерять банки-партнеры, что приводит к «зарплатному рабству» сотрудников.

Эксперты считают, что банки придется разрабатывать иные программы лояльности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости