16+
2 апреля 2019 19:30

Убивший таксиста украинец в Крыму приговорен к 18 годам строгого режима

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым вынес приговор в отношении 40-летнего гражданина Украины, который застрелил водителя такси в Ялте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении
преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершённый с применением оружия, насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 1 статьи 226, части 1 статьи 222 (хищение, незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ», – уточнили в надзорном ведомстве.

Установлено, что осужденный в марте прошлого года заказал такси с умыслом нападения на водителя с целью ограбления. По прибытии в назначенное место, злоумышленник напал на потерпевшего, потребовал деньги и застрелил его. «Виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – заключили в прокуратуре.

Прокуратура Крыма 18 февраля сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении гражданина Украины, который обвиняется в убийстве таксиста в Ялте.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости