16+

Самые читаемые

2 апреля 2019 15:39

Украина в очередной раз взялась за строительство «Европейского вала»

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Украинские власти в очередной раз приступили к активному укреплению границы с Россией в рамках проекта «Стена». Об этом со ссылкой на пресс-службу украинского МВД сообщил телеканал RT.

«Начались активные работы по обустройству российско-украинской границы», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, начались работы на участке в Луганской области, где проводится установка заграждений и противотранспортных рвов.

Кроме того, продолжается работа по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля, прокладке переходов, доставке щебня.

В феврале сообщалось, что проект «Стена» реализован на 30%.

Проект «Стена», называвшийся ранее также проектом строительства «Евпропейского вала», был представлен премьером Арсением Яценюком на заседании Кабинета министров Украины 3 сентября 2014 года. Предлагалось в течение шести месяцев обустроить оборонительные сооружения, системы наблюдения на всей длине украинской границы с Россией. Общая протяжённость российско-украинской границы составляет более 2000 км.

По состоянию на осень 2016 года был построен лишь сравнительно невысокий забор у пропускных пунктов. Кроме того, были выявлены многочисленные факты коррупции при строительстве.

В течение 2015-2018 годов на проект было выделено 1,3 млрд гривен (более 2,5 млрд рублей).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости