16+

Самые читаемые

2 апреля 2019 12:32

Около 6 тысяч цветов украсят к годовщине освобождения Симферополя сквер Победы и мемориал «Вечный огонь»

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Работники муниципального предприятия «Город» к 75-й годовщине освобождения Симферополя от фашистских захватчиков высадят в сквере Победы и перед мемориалом «Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата» 6 тысяч саженцев цветов. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«В сквере Победы и на мемориале «Вечный огонь» к 13 апреля наши бригады будут высаживать петунии, сальвию и тагетис. Всего 6 тысяч цветов, – отметил Коновалов. – К высадке других видов растений мы приступим во второй половине апреля. Новые зеленые насаждения появятся в Симферополе согласно плану мероприятий по озеленению города».

Он добавил, что все закупаемые растения проходят проверку на соответствие. «Цветы должны быть свежими, здоровыми и чистыми. Рассада – хорошо укоренившейся и симметрично развитой. На стеблях, листьях и соцветиях не допускается наличие механических повреждений, вредителей и признаков болезней», – уточнил Коновалов.

Ранее начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова сообщила, что администрация закупит более 34 тысяч саженцев цветов, которые весной будут высажены на клумбах вдоль проспектов и на автомобильных кольцах. В частности, «Город» приобретает 1,6 тысячи кустов роз для высадки на площадях Куйбышева, Московской и Советской. Кроме того, в конце апреля три тысячи вечноцветущих бегоний планируется высадить на площади Советской. На кольце площади Куйбышева, помимо роз, появятся около 10 тысяч новых тагетисов. В начале мая на проспекте Победы работники муниципального предприятия высадят четыре тысячи саженцев тагетиса и цинерарии. Это многолетние цветы семейства астровые, которые будут радовать глаз горожан своим цветением во второй половине лета.

Также 4,5 тысячи саженцев шалфея сверкающего (сальвии) во второй половине апреля планируется посадить на мемориале «Вечный огонь». Там же и на мемориале «Жертвам Чернобыльской катастрофы» появится и по тысяче новых тагетисов. На улице Горького в середине апреля – начале мая будут проводиться работы по высадке петунии. Для этих целей «Город» намерен приобрести 9,6 тысячи саженцев. Среди приобретаемых растений также тысяча ростков гацании, 550 колеусов, спирея и вейгела.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости