16+

Самые читаемые

1 апреля 2019 17:00

Глава минпромполитики Крыма не исключил создания нового судостроительного кластера в ЮФО

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Налаживание кооперационных связей судостроителей Крыма с предприятиями Краснодарского края способно повысить эффективность производства и увеличить долю отечественной продукции на внутреннем рынке. Об этом в ходе заседания Совета по морской деятельности Краснодарского края заявил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Налаживание кооперационных связей между судостроительными, судоремонтными и машиностроительными предприятиями наших субъектов может стать предпосылкой для создания судостроительного кластера в Южном федеральном округе», – рассказал Васюта.

По его словам, новый кластер может быть только межсубъектовым. В него могут войти Республики Крым, Севастополь, другие субъекты РФ в Южном федеральном округе и Республика Татарстан.

Также в рамках кооперации Васюта предложить рассмотреть возможность привлечения специалистов феодосийского завода «Море» к участию в судостроительных работах с легкими сплавами. Кроме того, он привел в пример еще два крымских предприятия, специализирующиеся в области проведения судоремонта крупнотоннажного флота.

Сейчас, по словам министра, основу судостроительной и судоремонтной отрасли на полуострове составляют шесть профильных мероприятий, на которых работают более 6 тыс человек. Основная доля загрузки их производственных мощностей составляют госзаказы, которые выполняются в интересах министерства обороны России и других силовых структур.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости