16+

Самые читаемые

1 апреля 2019 15:05

Аксёнов заявил о договоренности с инвестором о демонтаже креветочного инкубатора у Ойбурского озера

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook рассказал о договоренности с инвестором о демонтаже конструкций креветочного инкубатора на косе между Ойбурским озером и Черным морем в Сакском районе. Аксёнов поблагодарил инвестора за понимание в сложившейся ситуации и пообещал оказать содействие в поиске альтернативной площадки.

«Принято решение, что инвестиционный проект на этом месте реализовываться не будет, вопрос закрыт. Благодарю инвестора, который с пониманием подошел к ситуации и готов без дополнительной претензионной работы в кратчайшие сроки приступить к разборке сооружений, – написал Аксёнов. – В свою очередь правительство Республики Крым окажет содействие инвестору и примет меры по поиску альтернативного места, подходящего для размещения креветочной фермы».

По мнению главы Крыма, причиной конфликта между инвестором и местными жителями стало неправильное решение местных властей по выбору места расположения объекта. «Работа местных властей по данному инвестиционному проекту оценивается мной как некорректная… В первую очередь, непонятна причина, по которой было решено разместить ферму на пляжной территории. Более того, не проводилось никаких общественных слушаний с целью узнать мнение людей, проживающих на данной территории. Если общественность против и объект мешает курортному сезону и отдыху людей, нельзя было допускать его размещение», – уверен Аксёнов.

Отдельно он коснулся вопроса искусственного нагнетания возникших разногласий. «Недопустимо, чтобы популисты всех мастей выезжали на любые конфликтные ситуации, раздувая их, при этом не имея никакого отношения к данной территории», – подчеркнул глава Крыма.

Он выразил уверенность в том, что при выборе нового участка под креветочный инкубатор «местные органы власти выбранного района не допустят ошибок, и будут соблюдены все нормы, включая проведение общественных слушаний и так далее».

Конфликт между инвестором – ООО СП «Крым-Агро» и жителями Штормового и Поповки (Сакский район) – разгорелся из-за строительства креветочного инкубатора на косе между Ойбурским озером и Черным морем. Люди посчитали строительство угрожающим дикому пляжу, на котором летом отдыхают туристы, приезжающие в эти села. Кроме того, высказывалась уверенность в том, что производственный объект окажет негативное влияние на экологию региона в целом и состояние Ойбурского озера в частности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости