Период +

ИСКАТЬ




1 апреля 2019 13:46

Кремль ответил на заявления Зеленского про Крым

Кремль ответил на заявления Зеленского про Крым

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Кремль считает недопустимым и не подлежащим обсуждению вопрос принадлежности Крыма. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, произошедшие на полуострове события соответствовали украинскому законодательству и международному праву, передает «Интерфакс». 

«А что касается упоминания Крыма в этом контексте, то мы считаем его недопустимым. Это тема, которая вообще не подлежит обсуждению. Эта тема закрыта раз и навсегда», – подчеркнул Песков, добавив, что «слова «оккупация», «аннексия» абсолютно неприменимы ни де-факто, ни де-юре к Крыму». «Все, что произошло в Крыму, было сделано в строгом соответствии, кстати, с законодательством Украины и на основе международного права», – добавил он.

По словам Пескова, Кремль готов объяснять любому украинскому политику, что Россия не оккупирует никаких территорий Украины. «Об этом не может идти речи, потому что непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины», – ответил Песков, комментируя заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о том, что в случае встречи с Путиным он намерен потребовать возвращения территорий и выплаты компенсаций.



Еще новости