16+
19 июня 2014 09:34 Севастополь

Профсоюзы призвали власти Севастополя поторопиться с принятием закона о социальном партнерстве

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Севастопольским законодателям нужно как можно скорее принять закон о социальном партнерстве, чтобы профсоюзы, работодатели и власти смогли на этой основе подписать новое трехстороннее соглашение о защите трудящихся в переходный период. Об этом заявила председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов Елена Калуженко на встрече лидеров профсоюзов с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

"Мы всегда заключали с властью и работодателями региональное соглашение, которое было направлено на защиту человека труда, на занятость и на уровень оплаты. Теперь наши с вами отношения регулируются общефедеральными законами. Нам необходимо принять свой закон о социальном партнерстве, подписав трехстороннее социально-экономическое соглашение", - призвала Калуженко.

И.о. губернатора заверил, что вопрос будет решен, "законы мы рассматриваем, принимаем, и будем принимать".

На замечание Калуженко о том, что в связи с переходом украинских предприятий в законодательное поле России, работников поставили перед фактом увольнения за два месяца, не уведомив об этом профсоюз за три месяца, что является нарушением как украинского, так и российского законодательств, Меняйло ответил, что предупредить это было невозможно."За три месяца профсоюзы никто оповестить не мог о возможном увольнении граждан по одной причине: три месяца назад только все состоялось", - пояснил и.о. губернатора.

Калуженко задала вопрос о гарантиях трудоустройства севастопольцев на вновь создаваемые российские предприятия. Меняйло ответил, что в связи с переходом в российское правовое поле невозможно обойтись без временного увольнения. "В районной администрации Гагаринского района 156 человек плюс 50 депутатов совета. Их останется 18. Вопрос: куда деть остальных? Будем создавать новые структуры", - пояснил и.о. губернатора.

Рассматривался вопрос о сотрудницах предприятий, которые в переходный период оказались в декретном отпуске. "Молодых матерей увольнять не будем", - заверил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости