16+

Самые читаемые

30 марта 2019 12:47

Число передвижных постов контроля скорости на «Тавриде» увеличат до десяти

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Количество передвижных постов контроля нарушения скоростного режима на действующем участке трассы «Тавриды» от Керчи до Симферополя планируется увеличить до десяти. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов. 

«Три поста передвижные запущены. До конца месяца мы минимум десять передвижных постов контроля нарушений скоростного режима совместно с ГИБДД выставим», – сообщил Карпов.

Вице-премьер крымского правительства Михаил Селезнёв в свою очередь подчеркнул, что десять – это минимальное количество передвижных постов контроля на «Тавриде». «Минимум десять, потому что для такого расстояния три передвижных – это ни о чем», – отметил Селезнёв.

По словам вице-премьера, главная задача крымских властей – обеспечить во время туристического сезона безопасное движение по открытым участкам трассы «Таврида». «К маю поток увеличится. Надо рассмотреть все вопросы с ГИБДД, – сказал Селезнёв. – Информативность в плане знаков должна присутствовать. Трасса «Таврида» действительно выполнена качественно. Каждому хочется испробовать, за какое время он сможет попасть из пункта А в пункт Б. К сожалению, количество ДТП по той статистике, которую мы получаем, только увеличивается. Наша задача – обеспечить минимум дорожно-транспортных происшествий, но в то же время обеспечить максимально короткие сроки прибытия тех, кто едет отдыхать на Южный берег Крыма».

Исполняющий обязанности руководителя Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов в свою очередь отметил, что трасса «Таврида» остается строительной площадкой, на которой водителям нужно быть очень осторожными. «В связи с пуском рабочего движения у нас ухудшилось положение с точки зрения аварийности. С проектной организацией сейчас вырабатываем комплекс мер. Хотелось бы заострить внимание, что автомобильная дорога «Таврида» на сегодняшний момент является строительной площадкой, скорость на ней ограничена 60 км/ч. Водителям стоит быть внимательными, поскольку работы ведутся круглосуточно», – сказал Нефедов.

Первая очередь новой трассы «Таврида» в Крыму – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт для движения в последних числах декабря. Сейчас автомобилисты могут ездить по двум полосам: по одной в каждом направлении. В связи с продолжением строительных работ на трассе действует ограничение скорости 60 км/ч.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составят 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Строительство главной автомобильной трассы в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости