16+

Самые читаемые

30 марта 2019 12:10

Рабочее движение по части самой большой развязки «Тавриды» под Симферополем планируют запустить в мае

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Рабочее движение по части самой большой автомобильной развязки строящейся трассы «Таврида» под Симферополем планируется открыть в мае 2019 года. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности руководителя Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов.

«Транспортная развязка, находящаяся между 4 и 5 этапом. Открытие рабочего движения по этой транспортной развязке запланировано на май этого года. Буквально через месяц мы должны открыть ее и двигаться, – сказал он, докладывая о готовности объекта вице-премьеру крымского правительства Михаилу Селезнёву. – Временную схему на транспортной развязке уберём и основной ход по транспортной развязке пойдёт в Симферополь».

Как пояснили Крыминформу в компании «ВАД», являющейся генеральным подрядчиком строительства трассы «Таврида» в Крыму, движение по развязке в селе Трудовое под Симферополем будет открыто по двум съездам. Это позволит автомобилистам заезжать в столицу Крыма со стороны Белогорска по основному ходу трассы «Таврида». Ещё один съезд с развязки обеспечит проезд к сёлам Урожайное и Трудовое.

Транспортная развязка является объектом обхода Симферополя (пятый этап трассы «Таврида»), который начинается на автодороге Керчь – Симферополь у поворота на сёла Урожайное и Трудовое и завершается выходом к селу Левадки на трассе Симферополь – Севастополь. Она состоит из 11 съездов, 2 путепроводов и станет крупнейшей на трассе «Таврида».

Всего в рамках строительства обхода Симферополя, за который отвечает компания «ВАД», предстоит возвести 4 транспортные развязки и 12 искусственных сооружений: 10 путепроводов, мост через реку Салгир и тоннель. Строительство обхода Симферополя (за исключением развязки у Трудового) планируется завершить до конца 2020 года.

Трасса «Таврида» – это четырехполосная автодорога категории 1В, которая пройдет от Керчи до Севастополя. Трасса включает в себя восемь этапов строительства, на семи из которых идут работы, восьмой этап находится в стадии проектирования.

Строительство ведется в две очереди, движение по первой очереди – участку от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении – было открыто в конце декабря 2018 года. Протяженность строящихся семи этапов составляет 250,7 км, восьмого этапа – 6,2 км. В четырехполосном исполнении до Севастополя трасса будет введена в эксплуатацию в конце 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости