16+
18 июня 2014 19:32 Севастополь

Командир севастопольской военной части осужден за незаконный сбор денег с офицеров

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Командир войсковой части 26977, базирующейся в Севастополе, Валерий Зубков признан осужден Новороссийским гарнизонным военным судом за незаконный сбор денег с подчиненных. Об этом сегодня сообщили в Главном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым. Момент передачи денег был зафиксирован сотрудниками ФСБ.

По данным следствия, в суде было установлено, что Зубков приказал своим подчиненным офицерам собрать и передать ему 10% от своих премий. Всего по приказу Зубкова было собрано 50 тыс грн /200 тыс руб/. Офицеры сообщили о приказе командира сотрудникам ФСБ, которые контролировали их действия по передаче денежных средств.

"В ходе следствия и на суде Зубков виновным себя признал полностью и показал, что корыстной цели не преследовал, а желал собрать денежные средства на празднование 75-летнего юбилея части", - сообщили в крымском главке СК.

Суд признал Зубкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 286 УК РФ /покушение на превышение должностных полномочий/. Командир части лишен права в течение 1 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости