16+
19 июня 2014 08:24 Владивосток

120 детей с Сахалина отдохнут в Крыму за счет областного бюджета

АА Распечатать

Москва, 19 июня. В течение летних каникул с Сахалина в Крым на отдых отправятся 120 школьников. Предполагается, что некоторые из них смогут побывать в "Артеке", сообщили сегодня в пресс-службе правительства Сахалинской области.

По словам представителя пресс-службы, в настоящее время в Крыму работает делегация правительства Сахалинской области. Один из вопросов, который решается на месте - организация регулярного оздоровления юных и взрослых жителей Сахалина в санаториях Крыма. "В настоящее время появилась возможность за счет средств областной и федеральной казны направить для оздоровления в Крым в течение летних каникул 120 сахалинских детей",- подчеркнули в пресс-службе.

Также рассматривается о вопрос строительства в Крыму специализированной здравницы для жителей Сахалина или участие в реконструкции существующего учреждения.

В этом году в Сахалинской области на организацию летнего отдыха детей выделено более 300 млн рублей из бюджетов разного уровня. Школьники смогут отдохнуть в более чем 300 загородных лагерях и санаториях. Стоимость путевки в 2014 году составляет чуть более 31 тысячи рублей. Детей из малоимущих семей обеспечиваются бесплатными путевками. Также за счет средств областного бюджета финансируется их проезд к местам отдыха и обратно. Для всех остальных семей доля родительской платы составляет 15 процентов и, в среднем, составит более 4 тыс рублей. Остальные расходы берет на себя областной бюджет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости