16+

Самые читаемые

29 марта 2019 13:09

Роскачество разработало новый ГОСТ для детских молочных смесей

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Роскачество разработало новый ГОСТ, в котором прописало методики проверки качества сухих молочных смесей для детского питания и требования к их составу. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, сейчас содержание данных продуктов зачастую не соответствует заявленному составу. 

«Причиной разработки новых стандартов стало проведенное Роскачеством в конце 2018 года исследование. Оно подтвердило, что в большинстве случаев производители не могут «попасть» в маркировку товара. Так, почти вся исследованная продукция показывает недостоверную информацию о содержании в ней нутриентов (биологически значимых элементов, в том числе витаминов)», – пишет издание.

Новый свод правил Роскачества устанавливает повышенные и более детальные требования к продукции для того, чтобы смеси по составу были приближены к грудному молоку. Они будут распространяться также и на импортную продукцию.

Также документ включает и способы контроля нормативов – аналогичные старому стандарту лабораторные испытания, в ходе которых можно использовать строго определенные химические компоненты и необходимую посуду.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости