Период +

ИСКАТЬ




29 марта 2019 11:49

Администрация Симферополя начала прием заявок на летнее оздоровление детей

Администрация Симферополя начала прием заявок на летнее оздоровление детей

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Прием документов на летнее оздоровление детей начался в управлении молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя. Об этом сообщил начальник управления Александр Лупашко.

«Мы начали прием документов на оздоровление юных симферопольцев следующих категорий: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии, при отсутствии медицинских противопоказаний и способных к самообслуживанию, а также дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, в том числе Чернобыльской катастрофы», - уточнил Лупашков.

По его информации, в перечень льготных категорий также входят: дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети - жертвы насилия, дети, проживающие в малоимущих (малообеспеченных) семьях, дети из многодетных или неполных семей, дети, родители которых погибли от несчастного случая на производстве или при выполнении служебных обязанностей, талантливые и одаренные дети – победители международных, всероссийских, республиканских, муниципальных конкурсов, соревнований, олимпиад, спартакиад, фестивалей, отличники обучения, лидеры ученического самоуправления и детских общественных организаций, участники детских творческих коллективов и спортивных команд, дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села, дети, находящиеся в социально-опасном положении.

В управлении молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя можно оформить путевку или получить консультацию каждый вторник и четверг.



Еще новости