16+
18 июня 2014 22:17 Казань

Жители Казани собрали 20 тонн гуманитарной помощи для жителей юго-восточных районов Украины

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Жители Казани сегодня отправили гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей, пострадавших в ходе военной операции. Медикаментами, продуктами и одеждой удалось полностью заполнить 20-тонный грузовик, сообщил сегодня председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов.

"Пункты для сбора пожертвований были открыты в Казани 4 июня. Жители несли перевязочные материалы, консервы, крупу. Желающих оказать помощь украинцам оказалось очень много", - сказал Щеглов.

По его словам, транспорт для доставки гуманитарной помощи предоставила общественная организация из Новосибирска "Гражданский патруль". "Собранные вещи будет распределять администрация Донецкой народной республики, - отметил собеседник агентства. - Грузовик прибудет на Украину ориентировочно через три дня".

Активисты из Новосибирска в течение мая и июня отправили в зону боевых действий уже четыре грузовика с гуманитарной помощью. Жители Татарстана присоединились к акции впервые.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости