16+

Самые читаемые

29 марта 2019 10:37

Минтруд России предложил ввести доплаты сотрудникам за эмоциональные нагрузки

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Вопрос о введении доплат сотрудникам за высокие эмоциональные или интеллектуальные нагрузки на работе, а также неудобный график обсуждается в министерстве труда и социальной защиты России. Соответствующие положения могут войти в новую редакцию закона «О специальной оценке условий труда», сообщают «Известия».

«В минтруде считают целесообразным разработать методики оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияния на здоровье сотрудников неудобного рабочего графика. Работодателей могут обязать учитывать их при оценке условий труда наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. В первую очередь на «доплату за вредность» по новым параметрам могут рассчитывать правоохранители, педагоги и журналисты, уверены эксперты», – пишет издание.

Вопрос о новых параметрах «вредности» работы поднимался на совещании в минтруде 11 марта, следует из протокола встречи, подписанного замминистра Григорием Лекаревым и зампредом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давидом Кришталем. Участники встречи обсуждали новую редакцию закона «О специальной оценке условий труда».

После оценки по новым методикам условия работы могут быть признаны оптимальными, допустимыми, вредными или опасными. В последних двух случаях, согласно Трудовому кодексу, сотруднику положена денежная прибавка не менее 4% дополнительно к тарифной ставке или окладу, не меньше семи дополнительных дней отдыха и сокращенная на четыре часа рабочая неделя (36 часов вместо 40).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости