16+

Самые читаемые

29 марта 2019 09:50

ВМС США купят украинским морякам топливо для их участия в учениях Sea Breeze

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Военно-морские силы США объявили тендер на поставку топлива на Украине и в Румынии для обеспечения учений Sea Breeze 2019. Такую заявку разместило Военно-морское министерство страны, передает RT.

Как указывается в документе, «в преддверии ежегодных учений Sea Breeze 2019 правительство заинтересовано в предложениях потенциальных поставщиков различных видов топлива».

Цель запроса – обеспечить доставку Военно-морскими силами США топлива европейским партнёрам, «участвующим в совместных учениях у берегов Украины и Румынии».

Согласно документу, необходимый объём топлива составит 109 тыс галлонов (почти 413 тыс литров).

Ранее президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную раду законопроект о допуске иностранных вооружённых сил на украинскую территорию для участия в многонациональных учениях в 2019 году.

В феврале стало известно, что Украина и США проведут совместные учения Sea Breeze 2019 в северо-западной части Чёрного моря.

МИД России назвал идею учений опасной. Учения Sea Breeze 2018 отечественные дипломаты расценили как желание в «очередной раз спровоцировать напряжённость».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости