16+

Самые читаемые

29 марта 2019 09:36

Пограничники изъяли у керченского предпринимателя почти 16 тыс пачек сигарет на 1 млн рублей

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления по РК

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли факт распространения контрафактной табачной продукции. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, у керченского предпринимателя было выявлено почти 16 тыс пачек сигарет производства Германии, США, Белоруссии, ЛНР и ДНР.

«Сотрудники Пограничного управления совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю провели обследование помещений, принадлежащих ИП «Ильичев А.В.» в Керчи. В торговом павильоне, используемом в качестве точки розничной торговли табачных изделий, оперативники выявили и изъяли 15 775 пачек сигарет, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, 72 торговых марок Германии, США, Белоруссии, ЛНР и ДНР общей рыночной стоимостью свыше 1 миллиона рублей», – уточнили в пресс-службе.

По информации Погрануправления, предприниматель не предоставил документы, подтверждающие качество и безопасность выявленного товара, что является нарушением статьи 34 Технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014).

«За нарушение указанного регламента, принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2014 года №107, индивидуальный предприниматель Ильичев А.В. привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 15.12 КоАП РФ (оборот табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ) в виде административного штрафа с конфискацией табачных изделий», – добавили в ведомстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости