16+

Самые читаемые

29 марта 2019 09:22

Десантные корабли ЧФ вернулись в Севастополь после совместных с подразделениями ВДВ учений

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота «Цезарь Куников» и «Азов» вернулись в пункт постоянной дислокации после участия в учениях воздушно-десантных подразделений Южного военного округа. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«В ходе проведения учения экипажи БДК «Цезарь Куников» и «Азов» отработали погрузку и выгрузку личного состава и военной техники на необорудованное побережье, выполнили артиллерийские стрельбы по морской и береговой целям, а также провели учение по противовоздушной обороне совместно с экипажем тактического фронтового бомбардировщика Су-24М», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что совместные учения проходили на крымском полигоне Опук. Экипажи кораблей после прибытия в пункты базирования продолжат выполнение задач в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

В ходе учений подразделения ВДВ отрабатывают навыки десантирования на незнакомую территорию с транспортных самолетов и десантных кораблей с последующим захватом позиций условного противника. Тактические учения десантников начались 25 марта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости