16+
18 июня 2014 22:07 Луганск

Южная Осетия признала независимость провозглашенной Луганской Народной Республики – Тибилов

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Республика Южная Осетия /РЮО/ признала независимость провозглашенной Луганской Народной Республики /ЛНР/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент РЮО Леонид Тибилов сегодня подписал соответствующий указ.

В тексте указа отмечается, что признание ЛНР в качестве независимого суверенного государства произошло с учетом "волеизъявления народа и обращения Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанного парламентом РЮО". Ранее сегодня в ходе специального заседания парламента Южной Осетии депутаты единогласно приняли обращение к президенту РЮО с просьбой признать независимость провозглашенной ЛНР.

"Я думаю, это правильное, хорошее решение, - сказал Тибилов. - Оно было принято после проведения многочисленных консультаций, мы внимательно рассматривали каждое обращение, которое поступало из Луганска. Они до сих пор продолжают поступать, даже от простых людей, которые просят нас признать Луганскую Народную Республику".

"Мы переживаем за народ Луганской Республики и будем, как сможем, помогать ему", - отметил он.

По словам президента Южной Осетии, республика будет предпринимать все необходимые после признания шаги, уже начинаются переговоры об установлении дипломатических отношений, провести которые поручено МИД РЮО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости