16+
18 июня 2014 22:07 Луганск

Южная Осетия признала независимость провозглашенной Луганской Народной Республики – Тибилов

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Республика Южная Осетия /РЮО/ признала независимость провозглашенной Луганской Народной Республики /ЛНР/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент РЮО Леонид Тибилов сегодня подписал соответствующий указ.

В тексте указа отмечается, что признание ЛНР в качестве независимого суверенного государства произошло с учетом "волеизъявления народа и обращения Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанного парламентом РЮО". Ранее сегодня в ходе специального заседания парламента Южной Осетии депутаты единогласно приняли обращение к президенту РЮО с просьбой признать независимость провозглашенной ЛНР.

"Я думаю, это правильное, хорошее решение, - сказал Тибилов. - Оно было принято после проведения многочисленных консультаций, мы внимательно рассматривали каждое обращение, которое поступало из Луганска. Они до сих пор продолжают поступать, даже от простых людей, которые просят нас признать Луганскую Народную Республику".

"Мы переживаем за народ Луганской Республики и будем, как сможем, помогать ему", - отметил он.

По словам президента Южной Осетии, республика будет предпринимать все необходимые после признания шаги, уже начинаются переговоры об установлении дипломатических отношений, провести которые поручено МИД РЮО.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости