16+

Самые читаемые

28 марта 2019 13:18

Большинство застройщиков Крыма не предусматривают помещения для поликлиник – минздрав

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Большинство застройщиков при планировании новых микрорайонов не предусматривают помещения для государственных поликлиник и социальных аптек, а у минздрава нет средств на аренду по коммерческим ценам. Об этом Крыминформу заявил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач. 

«Мы сейчас должны увеличивать доступность поликлиники к населению. У нас население Симферополя растёт. Приходит очень много инвестпроектов в город и в Крым вообще по строительству жилых кварталов, – отметил он. – Но, к сожалению, ни один из инвесторов не предусмотрел там помещения социального назначения. Те же филиалы поликлиник, те же социальные аптеки – ведь у минздрава нет денег, чтобы арендовать помещения у коммерсантов».

Ранее министр здравоохранения Республики Крым также выступил с предложением принять меры, необходимые для развития сети по оказанию первичной медицинской помощи. В частности, планировать постройку медицинских учреждений при возведении новых жилых массивов в Симферополе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости