16+
18 июня 2014 20:52 Москва

Минобороны изучит опыт возведения железнодорожное моста через Керченский пролив в 1944 году – Шойгу

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Минобороны РФ изучит уникальный опыт возвещения /железнодорожного/ моста через Керченский пролив, построенного после освобождения Крыма советскими войсками в 1944 году всего за семь месяцев. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ - генерал армии Сергей Шойгу в ходе презентации документального фильма "Заоблачный фронт. Битва за Эльбрус".

"Сегодня, когда более пристальное внимание обращено на Крым, мы понимаем, что его историю необходимо исследовать. Наши отцы, деды и прадеды за семь месяцев построили мост через Керченский пролив", - подчеркнул глава военного ведомства России.

Шойгу напомнил, что этот железнодорожный мост успешно функционировал и основная часть делегации, возвращавшаяся с Ялтинской конференции в феврале 1945 года, проехала по этому мосту.

"Это исследование еще впереди, надеюсь и такой фильм еще впереди. Во всяком случае, те архивные материалы, которые есть у Минобороны, во многом помогут в съемке этого фильма", - сказал Шойгу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости