Период +

ИСКАТЬ






28 марта 2019 12:40 Бизнес

Страховая медицинская компания приглашает своих застрахованных лиц пройти диспансеризацию

Страховая медицинская компания приглашает своих застрахованных лиц пройти диспансеризацию

Симферополь, 28 марта. Страховая компания «Арсенал МС» приглашает своих застрахованных пройти диспансеризацию в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Диспансеризация – это комплекс диагностических процедур, проводимых в целях оценки состояния здоровья. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Диспансеризация позволит сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение. Консультации врачей и результаты тестов помогут не только узнать о своем здоровье, но и получить необходимые рекомендации об основах здорового образа жизни или по выявленным факторам риска», – отметили в пресс-службе.

В компании напомнили, что диспансеризация проводится 1 раз в 3 года, в год, когда гражданин достигает возраста: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96 и 99 лет.

С 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять сотрудникам для прохождения диспансеризации оплачиваемый выходной день один раз в три года, а лицам старшего возраста – два выходных дня каждый год, с сохранением за ними среднего заработка и должности. Соответствующие дополнения в Трудовой кодекс РФ внесены федеральным законом от 3 октября 2018 года №353-ФЗ.

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап (скрининг) включает в себя общие обследования, по результатам которых человеку присваивается группа здоровья.

Первый этап включает: опрос (анкетирование); антропометрию (измерение роста стоя, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела; измерение артериального давления; определение уровня общего холестерина в крови; определение уровня глюкозы в крови натощак; определение относительного сердечно-сосудистого риска (для граждан в возрасте от 21 года до 39 лет включительно); определение абсолютного сердечно-сосудистого риска (у граждан в возрасте от 42 и старше); ЭКГ (для мужчин в возрасте старше 36 лет, для женщин в возрасте 45 лет и старше); осмотр фельдшера (акушерки), включая взятие мазка (соскоба) с шейки матки и цервикального канала на цитологическое исследование, цитологическое исследование мазка с шейки матки (для женщин в возрасте от 30 до 60 лет); флюорографию легких; маммографию (для женщин в возрасте 39 – 48 лет 1 раз в 3 года, в возрасте 50 – 70 лет 1 раз в 2 года); исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом (для граждан в возрасте от 49 до 73 лет 1 раз в 2 года); определение уровня простат-специфического антигена в крови (ПСА) (для мужчин в возрасте 45 лет и 51 года); измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте от 60 лет и старше); прием (осмотр) врача-терапевта по завершению исследований первого этапа диспансеризации, включающий установление диагноза, определение группы здоровья, группы диспансерного наблюдения, проведение краткого профилактического консультирования, определение медицинских показаний для обследований и консультаций в рамках второго этапа диспансеризации.

«Если по итогам первого этапа диспансеризации врач считает необходимым более углубленное обследование, пациент направляется на второй этап. На втором этапе с целью уточнения состояния здоровья пациента используются не только дополнительные методы различных исследований, но и консультации узких специалистов», – отметили в пресс-службе.

В страховой компании напомнили, что для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в кабинет медицинской профилактики в своей поликлинике или к участковому терапевту. Если в поликлинике по какой-либо причине не могут провести какое-то исследование (отсутствие необходимых специалистов, оборудования), врач выдаст направление в другую медицинскую организацию.

«Все обследования в рамках диспансеризации являются бесплатными. Для прохождения диспансеризации необходимо предъявить паспорт, полис ОМС. Если вы в текущем или предшествующем году проходили медицинские исследования, возьмите документы, подтверждающие это, и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации», – сообщили в компании.

Подробную информацию о порядке и условиях прохождения диспансеризации и профилактических осмотров можно получить в регистратуре поликлиники и в своей страховой медицинской организации. Страховые представители «Арсенал медицинское страхование» проконсультируют вас по вопросам прохождения диспансеризации по телефону 8 (800) 700-07-76 или по телефону +7 (978) 0-333-333 (Республика Крым), +7 (978) 0-777-777(Севастополь).

Страховая медицинская компания «Арсенал медицинское страхование» получила лицензию Центробанка РФ №ОС 4324-01 2 августа 2016 года. Сайт www.arsenal-ms.ru. Консультацию по вопросам, связанным с получением бесплатной медицинской помощи или ее качеством, можно получить, обратившись к страховым представителям «Арсенал МС» по телефону бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8 (800) 700-07-76 или по телефону+7 (978) 0-333-333 (Республика Крым), +7 (978) 0-777-777 (Севастополь).



Еще новости