16+

Самые читаемые

28 марта 2019 10:06

Саперы ЧФ отрабатывают на крымских полигонах обезвреживание минных заграждений

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Инженерно-саперные подразделения Черноморского флота отрабатывают способы ведения инженерной разведки и разминирования минных заграждений на полигонах в Крыму. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв.

«Поэтапно флотские инженеры отрабатывают задачи в горных условиях на полигоне «Ангарский» и в условиях морского побережья на полигоне «Опук». В ходе занятий на специально оборудованных учебных местах военные инженеры изучают приёмы и способы ведения инженерной разведки, действия групп при минировании и разминировании различных участков местности», – говорится в сообщении.

Как сообщил Рулёв, особенностью данных сборов является совершенствование навыков военнослужащих при обнаружении мин различного типа на земле и в прибрежной полосе моря. Кроме этого саперы отрабатывают учения по проделыванию проходов для прохождения личного состава и техники в минных полях и заграждениях.

Отмечается, что во время ведения инженерной разведки и разминирования применяются специальные и инженерные комплекты средств разведки, спецтехника.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости