16+

Самые читаемые

27 марта 2019 16:20

Украинская прокуратура назвала обыски у террористов в Крыму нарушением неприкосновенности жилища

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины, начала уголовное производство по фактам обысков у членов запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму. Заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный назвал обыски у террористов незаконными.

«Незаконные обыски у граждан, занимающих проукраинскую позицию, являются широкомасштабными, систематическими и направлены на запугивание населения и создание невыносимых условий для проживания граждан Украины», – приводит слова Поночовного пресс-служба прокуратуры.

По информации прокуратуры АРК, уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

Ранее сегодня пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму. Позже в ЦОС ФСБ России уточнили, что сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым была пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами и задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости