16+

Самые читаемые

27 марта 2019 15:42

В Евпатории обнаружилась улица, о которой не знала даже городская администрация

АА Распечатать

Евпатория, 27 марта. Крыминформ. В Евпатории внезапно обнаружилась улица на 30 частных домов, которая «выпала» из генплана, а о ее существовании глава администрации города узнал сегодня. О проблемах жителей улицы Известковый завод на выездном совещании по проблемным вопросам Евпатории под руководством главы Крыма рассказал председатель местного ТОС Николай Ковалев.

«У нас есть улица в Евпатории, о существовании которой до прошлого года никто не знал. Улица Известковый завод в районе города Евпатория. Мы входим в муниципальное образование город Евпатория, но живем мы в XVIII веке: газа нет, воды нет, ничего нет, мусор не вывозится, у нас несанкционированные свалки», – заявил Ковалев.

«Вы же не в черте города находитесь?» – спросил глава администрации Евпатории Андрей Филонов. «В черте города, но знаки дорожные (границы Евпатории) находятся до нашей улицы. Я уже неоднократно обращался, Андрей Владимирович, на ваше имя с письмом по всем этим вопросам и проблемам, ответа не получил», – сказал председатель ТОС.

Также выяснилось, что из-за отсутствия улицы в генплане ее окружили дома дачного кооператива, и это стало самой серьезной проблемой. «Мы бы так жили и дальше. Вопрос в другом: подъездные пути стали отдавать в частные руки. Проезды к нашим воротам стали участками. Ко мне пришел собственник, говорит – закладывай свои ворота, у меня здесь участок. А как мне выезжать?» – возмутился Ковалев.

Начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым Юлия Жукова подтвердила, что ситуация на улице действительно критичная. «На все дома есть один самый обыкновенный водопроводный колодец. Контейнерных баков нет вообще, газификации нет вообще, дорог нет вообще, знаков, которые определяют указанный населенный пункт, тоже нет. Люди просто вынуждены выбрасывать мусор в овраги, вопрос стоит социально остро», – рассказала она.

По словам Жуковой, после выезда на место с замглавы администрации города, который тоже недавно узнал о существовании улицы, была выработана «дорожная карта» по решению проблем жителей.

В свою очередь Аксёнов поручил сегодня же на месте выработать план действий по решению массива проблем улицы Известковый завод. «Сегодня коллеги выедут к вам – и министры, и глава администрации. Думаю, что улица найдется сразу – и по факту, и юридически», – сказал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости