16+

Самые читаемые

27 марта 2019 15:33

Вице-премьер Крыма обвинила власти Евпатории в нежелании выделять деньги на школы и детские сады

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Администрация Евпатории не спешит выделять бюджетные средства на образовательные объекты города. Об этом сегодня в ходе выездного совещания главы Крыма Сергей Аксёнова по проблемным вопросам Евпатории заявила вице-премьер республики Алла Пашкунова.

«По объему выделения средств на социальные нужды вы занимаете место после 20-го по отношению к остальным муниципалитетам. Хорошо просить у республики, но надо и у себя выделять деньги на школы и детские сады. Вы этим не занимаетесь», – констатировала вице-премьер.

Пашкунова уточнила, что по итогам прошлого года объем выделенных на школы и детсады средств в Евпатории не составил и двух процентов от объема собственных доходов. «Собственные доходы бюджета Евпатории за прошлый год составили 990 млн руб. Из этих средств было выделено менее 24 млн руб – это менее 2% – на школы и детские сады из муниципального бюджета. Более низкий показатель, наверное, только в крайне депрессивных регионах, к которым Евпатория не относится», – отметила заместитель председателя Совета министров республики.

Аксёнов в свою очередь поручил властям города-курорта изменить отношение к образовательным учреждениям. «Выравнивайте ситуацию. Пересматривайте политику в отношении образовательных учреждений», – заключил Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости