16+
18 июня 2014 20:16

Путин потребовал от Минсельхоза помочь Крыму и Севастополю с проблемой распределения субсидий на АПК

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Президент РФ Владимир Путин потребовал от Минсельхоза помочь властям Крыма и Севастополя с распределением субсидий, выделенных на поддержку агропромышленной отрасли полуострова. Об этом глава государства заявил здесь сегодня на совещании по вопросу развития сельского хозяйства в России.

Глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил президенту, что бюджеты Крыма и Севастополя получили около 500 миллионов рублей на поддержку агропромышленного сектора, но пока не имеют нормативно-правовой базы для распределения этих средств.

"Вы должны помочь Севастополю и Крыму разобраться с этой проблемой", - подчеркнул президент.

По мнению главы государства, Минсельхозу необходимо в целом следить за тем, чтобы аграрная отрасль полуострова развивалась даже в условиях проблем с водоснабжением и орошением. Однако господдержка должна распределяться в зависимости от перспектив конкретных предприятий. "Дать деньги на текущие потери - недостаточно", - подчеркнул Путин.

Отдельное внимание следует обратить на сохранение рабочих мест в отрасли региона, заключил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости