16+

Самые читаемые

27 марта 2019 14:23

Аксёнов пообещал до конца недели разобраться с судьбой креветочного инкубатора у Ойбурского озера

АА Распечатать

Евпатория, 27 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал до конца недели принять окончательное решение о судьбе инвестпроекта по строительству креветочного инкубатора у Ойбурского озера в Сакском районе. Об этом он сказал в ходе выездного совещания по проблемным вопросам Евпатории.

«По креветкам сегодня (вице-премьеру Крыма) Юрию Михайловичу (Гоцанюку) дал поручение выехать на место, целая комиссия выезжает, вместе с жителями. С главой администрации разговаривал. Спрашиваю у главы администрации: вы же когда согласовывали действия, вы должны делать в интересах района. Говорит, мы считали, что там рекреационная зона, но теоретически там было возможно. Значит, туда завтра целая комиссия выезжает во главе с Юрием Михайловичем, оценит перспективы, почему было принято решение именно в этом месте», – сказал Аксёнов.

По его словам, следует разобраться в необходимости строительства инкубатора именно в этом месте и понять основания для принятия такого решения. «Буквально в пятницу в СМИ будет уже окончательно опубликован вариант решения, что можно сделать и как органы власти будут на это реагировать. Я разберусь лично, и до пятницы мы поставим точку в этом вопросе», – гарантировал Аксёнов.

Накануне на место строительство креветочного инкубатора у Ойбурского озера в районе села Поповка Сакского района выезжала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая пыталась организовать общение местных жителей, возмущенных стройкой, с инвестором, однако «в рабочем режиме» провести встречу не удалось – люди потребовали остановить стройку, не желая слушать аргументы инвестора. В частности, ему так и не удалось объяснить, что креветочной фермы, которой так опасаются жители, здесь не будет. В итоге Поклонская пообещала жителям организовать все возможные проверки по объекту. «В прокуратуру запрос, в Росприроднадзор, в экологические инспекции, в генеральную прокуратуру, в ФАС России», – перечислила Поклонская. При этом депутат заметила, что она уже не прокурор Крыма и не может гарантировать результат.

Проект «Создание и развитие на территории Республики Крым центра аквакультуры» по договору в рамках работы в СЭЗ реализует ООО СП «Агро». Проект предусматривает строительство инкубатора по выращиванию мальков, после чего они будут отправляться на производственную базу компании в селе Портовое Раздольненского района. Инвестор опроверг участие неких китайцев в реализации данного проекта, о чем ранее писали СМИ и местные жители в соцсетях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости