16+

Самые читаемые

27 марта 2019 14:00

Спасатели обезвредили фугасную авиабомбу в районе дикого пляжа феодосийского поселка Орджоникидзе

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Специалисты главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по ликвидации в море немецкой фугасной авиационной бомбы весом в 500 кг, обнаруженной у берегов курортного поселка Орджоникидзе на Востоке Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

«Подозрительный предмет был обнаружен дайверами в море на диком пляже Двуякорной бухты в районе пансионата «Донбасс». Любители подводного плавания немедленно обратились в службу спасения. По их словам, очертания находки внешне напоминали боеприпас. Специалисты-пиротехники идентифицировали предмет, как фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом в 500 кг (SD – 500), которая находилась на дне моря в 250 м от берега на глубине 4 м», – рассказали в пресс-службе.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, было принято решение ликвидировать взрывоопасный предмет на месте обнаружения. При проведении работ были соблюдены максимальные меры безопасности: обеспечено оцепление территории для обеспечения безопасности жителей близлежащих поселков, а также осуществлено дежурство границ проведения операции и создано ограничение доступа к побережью с моря.

После подрыва авиабомбы было проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено.

С начала года в районе Двуякорной бухты в Орджоникидзе сотрудники специального морского отряда было проведено шесть операций по обезвреживанию взрывоопасных предметов разных калибров, тротиловый эквивалент которых составил около 800 кг.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости