16+

Самые читаемые

27 марта 2019 13:21

Сенатор от Крыма призвала минимизировать риски от смены правил игры на строительном рынке

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Член Совета Федерации от РК Ольга Ковитиди призвала минимизировать риски для Крыма и Севастополя при реформировании строительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба сенатора со ссылкой на заявление Ольги Ковитиди в рамках «Правительственного часа».

«Особенности Крыма очевидны, в то время как вводимая правительством РФ реформа без учёта специфики Крыма и Севастополя создаёт реальные риски прекращения финансирования значительного количества строительных объектов и, как следствие, остановки строительных работ на полуострове и появления обманутых вкладчиков. Очевидно, что проводимая правительством РФ реформа не должна ударить по строительной отрасли, следовательно, необходимо оперативно вносить изменения в федеральное законодательство с учетом особенностей Крыма и Севастополя», – отметила сенатор.

Ковитиди напомнила, что в Крым так и не зашёл российский банк ипотечного кредитования «Дом.РФ» (100% акций принадлежит правительству России), хотя «Дом.РФ» является единым институтом развития в жилищной сфере, реализуя государственные инициативы, направленные на повышение качества и доступности жилья для граждан. 

«Крым находится в группе риска в связи с реализуемой министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации реформой строительной отрасли. По 214-ФЗ в Республике Крым эффективно работают 30 застройщиков, осуществляя строительство 62 объектов недвижимости. Однако ужесточение требований к застройщикам, в соответствии с 218-ФЗ и 175-ФЗ вводящих на строительный рынок нового игрока – банки, и существенное изменение действующих правил создаёт реальные риски для развития крымской строительной отрасли. Условия развития крымского бизнеса отличаются от других регионов России, подтверждением этого является отказ российских банков работать на территории Крыма и Севастополя. Так, из 63 аккредитованных в РФ банков на полуострове работают только 2», – конкретизировала Ковитиди.

Председатель СФ Валентина Матвиенко рекомендовала министру внимательно отнестись к озвученным сенатором проблемам. Спикер верхней палаты Парламента России обратилась к гендиректору «Дом.РФ» Александру Плутнику с вопросом, работает ли «Дом.РФ» в Крыму, и, выяснив отсутствие «Дом.РФ» на полуострове, рекомендовала в скорейшие сроки прийти в Крым и Севастополь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости