16+

Самые читаемые

27 марта 2019 12:31

Болгарский журналист за чистоту решил подарить симферопольскому дворнику путевку на отдых

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Журналист «Медиа Мост Болгария» Борис Анзов, впечатленный чистотой симферопольских улиц в дни празднования пятилетия Крымской весны, решил подарить путевку на отдых сотруднице муниципального коммунального предприятия Татьяне Пантелеевой. Как рассказал Анзов Крыминформу, он был впечатлен отношением дворника к своей работе.

«Я всегда гуляю рано утром. В тот день встал в 6.00, обратил внимание на то, что очень чисто у вас. Увидел женщину, которая убирала улицу и записал с ней спонтанное интервью. У нее действительно тяжелая работа, но она хорошо выглядит, и считает это обычной работой. Мне захотелось ее осчастливить», – рассказал журналист.

В интервью он спросил дворника, о чем она мечтает. «У меня все есть. Какие могут быть у меня мечты? Поехать отдохнуть куда-нибудь только. Наконец-то. Куда-нибудь, не задумываясь, поехать отдохнуть», – ответила Пантелеева гостю из Болгарии.

Несколько дней Анзов, по его словам, раздумывал над подарком для симферопольского дворника и вспомнил, что в январе этого года выиграл в лотерее в МИД России сертификат на отдых в элитном загородном клубе «Москоу Кантри Клаб». «Я готов предоставить свою поездку этой женщине, так как она меня тронула своей открытостью и добротой. Я хочу покатать ее по Москве на своем красном Ferrari. Все ее расходы: билеты на двоих, встречи и проводы беру на себя в знак уважения и признательности к ее труду», – добавил Анзов.

По словам главы администрации Симферополя Натальи Маленко, именно такие отзывы говорят о работе властей лучше, чем любые отчеты. «Болгарский журналист был потрясен тем, как добросовестно женщина убирала свой участок. Обратил внимание на то, как чисто. Я хочу, чтобы все замечали, что в городе становится чище, в городе появляется большее количество неравнодушных людей, готовых подставить свое плечо и принимать участие в жизни города. Когда видим, как мы развиваемся – это важно», – подчеркнула Маленко.

Борис Анзов с 14 по 18 марта принимал участие в пресс-туре, организованном МИД РФ по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости