16+

Самые читаемые

27 марта 2019 12:25

Комиссию по подсчету нанесенных Украиной убытков начали формировать в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов перечислил сферы жизнедеятельности республики, которым Украина нанесла наибольший ущерб. Как сегодня заявил Константинов журналистам, уже сейчас формируется комиссия, которая будет вести подсчет такого ущерба.

«Комиссию возглавит Ефим Фикс (вице-спикер парламента РК), в составе будут представители Совета министров. Это большая сложная работа, но эту работу надо начинать. Все, что происходит на Украине, – это катастрофа с непредсказуемым результатом. Нужно готовиться к тому, что наступит рано или поздно время, когда нужно будет все это предъявлять. Уничтожение нашего сельского хозяйства, прекращение подачи воды, прекращение подачи электроэнергии. Все это нужно вспомнить, все это положить на бумагу, потому что особенно западные хозяева, те кто сегодня продажной украинской элитой рулит, должны знать, что не только нам можно санкции предъявить, но и мы можем предъявить санкции, и они будут очень серьезные по сумме нанесенного республике ущерба», – сказал Константинов.

Он также подчеркнул, что за время пребывания в составе Украины Крым исправно платил налоги в бюджет этого государства. «Хочу напомнить, что Крым за время нахождения в составе Украины все годы платил налоги, не получая ничего взамен. Мы не были дотационным регионом ни одного дня. Все деньги, которые были здесь в виде налогов, уходили, изымались, наиболее платежеспособные предприятия были зарегистрированы за пределами полуострова. Если бы еще десяток лет такого правления, то не осталось бы вообще ничего. Есть, что посчитать, и что предъявить», – добавил спикер республиканского парламента.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что группа экспертов может в течение месяца приступить к подсчёту ущерба, нанесённого за время пребывания Крыма в составе Украины.

Предложение рассмотреть возможность взыскания с Украины компенсации за 25-летнюю аннексию Крыма спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал на совместном заседании Совета Думы и Госсовета Республики Крым, посвящённом пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости